Suche:
Teufel-Team Teufel-Team

Kienbergmarathon 13.03.2022

Das SüdostBerliner Vielläufer (SOBVL) - Team hatte für den Sonntag zu einem Marathon am Kienberg eingeladen. Als 'Einheimische' dieser Gegend hat sich das Teufel-Team es sich nicht nehmen lassen daran teilzunehmen.
23 Starter und mehrere Helfer trafen sich gegen 8:30 Uhr am Kienberg-Parkplatz und Punkt 9:00 Uhr ging es auf die 6 Rundenstrecke um und auf den Kienberg.
Bei idealen Wetterbedingungen und Anfangs noch wenigen Besuchern auf der Strecke lief es sich recht locker, auch wenn von Runde zu Runde die Anstiege gefühlt immer 'steiler' wurden ;-)
Besonders freute man sich auf die letzten 2 km der Strecke, da sie zum Großteil bergab gingen. Nach knapp 5 Stunden waren dann auch Silke & Thomas im Ziel und das nicht mal als Letzte...
Da Silke nach mehreren Wandereinlagen auf der Strecke noch ein wenig Energie übrig hatte, startete sie noch zu einer 8 km Auslaufrunde, während Thomas das Auto in entspannter Sitzhaltung 'bewachte'.
Nach dem 50 bzw. 42.2 km Lauf mit ca. 500 Hm versuchten wir noch eine Stärkung im Eisladen in der Bausdorfstraße. Doch leider war es dort überfüllt und wir mussten Zuhause die Eisvorräte plündern (soweit vorhanden).