Suche:
Teufel-Team Teufel-Team

23.03.2024 - XLIII. Internationaler 100km-Lauf von Grünheide/Störitz

In diesem Jahr hatten sich Silke, Micha und Thomas als Teufel-Team für die 50 km-Strecke am Störitzsee angemeldet. Leider musste Silke in dieser Woche einen Nebenjob als Pflegerin und Tierversorgerin annehmen, sodass nur die Herren antreten konnten.

Pünktlich gegen 6:00 Uhr trudelten wir am Störitzsee ein, sammelten die Unterlagen ein und begrüßten auch Diethard, Werner und Sigrid.
Um 6:30 Uhr gingen, bei leichtem Regen und 6°C, die 34 LäuferInnen auf die Strecke. Micha reihte sich vorn bei den Rasern mit ein und hatte ein flottes Tempo.
Thomas schwatzte unterwegs, teils gehend, mit dem ein oder anderen Läufer und lies sich reichlich Zeit auf der im Wald immer matschiger werdenden Strecke.
Micha schaffte es am Ende, trotz Wadenproblemen, auf den 3. Platz von 11 Startern mit einer tollen Zeit von 4:37:50 h - in der AK60 war er sogar Erster von Dreien!
Mit 6:01:00 h schaffte Thomas immerhin noch den 8. Platz, aber leider nicht die Geschwindigkeitsvorgabe der Teufelin mit kleiner 6h ;-). Aber entscheidend war, dass er hiermit seinen 99. offiziellen Marathon über die Bühne gebracht hat!
Im Ziel mussten wir uns erstmal aus den pitschnassen Sachen pellen und uns trocken legen, bevor es ohne lange Pause ab in das warme Auto und Richtung Heimat ging.

Die harten 12h/100km Läufer hatten aber etwas Glück, da der Regen ab 13 Uhr aufhörte...