Suche:
Teufel-Team Teufel-Team

03.09.2022 - 3.Temnitzer-Heide-Lauf

Für den September hatte Silke spontan noch einen interessanten Lauf in Ausflugsnähe herausgesucht - den Temnitzer Heidelauf - gelegen zwischen Wittstock und Neuruppin.
Kurzerhand wurde auch Alois animiert aus der Nachtschicht zum Lauf zu kommen und im Anschluss zur nächsten Schicht anzutreten.
In diesem Jahr wurde erstmals eine Marathonstrecke von knapp 42 km eingebaut und eine Läuferin (wer das wohl sein mag und wer wohl den 1. Platz unter den Damen machen würde?) und sieben Läufer trudelten morgens gegen 8:30 Uhr auf dem Sportplatz in Temnitzquell ein.
Auf den anderen Strecken (400m bis Halbmarathon) trafen sich ab 10 Uhr ca. 130 Lauffreunde und futterten bis zu unserem Zieleinlauf den ganzen Kuchen weg :-(

Ein besonderes Highlight: Thomas Kresse - Amtsdirektor in der Gegend - trat zum ersten mal zu einem Marathon an (bisher Halbmarathoni) und hatte eine Wette mit Temnitzquell-Bürgermeister Bernd Müller abgeschlossen, dass er den Marathon schaffen würde. Der Verlierer wird im kommenden Jahr beim Theatersommer in Netzeband auf der Bühne mitspielen.

Um 10 Uhr gingen die 8 Marathonis auf die recht sandige Strecke. Sie wurden von den fröhlichen Helfern bestens betreut und gelotst und Hauptorganisator Olaf hatte die Strecke super mit Schildern markiert.
Die letzten 10 km verliefen dann angenehmerweise wieder im schattigen Wald auf festerem Boden und nach 4:53 h erreichten wir unter dem Jubel der Helfer und Läufer das Ziel.

Nach der Siegerehrung ging es noch zur wohl verdienten Stärkung nach Neuruppin in die Eisdiele Gelato, bevor der eine zur Arbeit fuhr und die anderen sich in's Wochenende verdrückten ;-)